Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

B лесах

Здесь, в лесах, принимали пополнение, усиленно занимались боевой и политической подготовкой.
В командном составе батальона произошли значительные изменения. Заместителем командира батальона по политчасти был назначен капитан Петр Васильевич Зубков, начальником штаба стал лейтенант Борис Яковлевич Копейкин. В батальоне длительное время не было комсорга, его обязанности были возложены на меня, теперь прибыл комсорг Иван Гапончук.
Часть офицеров была повышена в званиях. Так, заместитель командира полка по политчасти Михаил Никитич Зубарев стал подполковником, агитатор полка Иван Иванович Журавлев и командир батальона Модест Алексеевич Алексеев — майорами, командир 1-й роты нашего батальона Александр Васильевич Иманов и я — старшими лейтенантами.
Примерно через месяц снова начались ночные переходы. Прошли не одну сотню километров по Белоруссии. — Вон там — город и крепость Брест,— сказал однажды капитан Жуков, показывая вдаль.
Мы, конечно, немало слышали о Брестской крепости. Ходили легенды о стойкости ее небольшого гарнизона, который в течение месяца сковывал значительные силы противника. Поговаривали, что в Брест посмотреть на легендарную крепость приезжал Гитлер вместе с Муссолини.
Подробности об обороне Брестской крепости мы, ра^ зумеется, узнали много позже, из превосходной книги
лауреата Ленинской премии Сергея Сергеевича Смир->
нова.
—                                           Эх, жаль, в Минск не попадем,— сокрушался Михаил Сергеевич Сосин, шагая по белорусской земле.
Его состояние можно было понять. На письмо домой он ответа не получил. С фабрики, где работал до войны, пришло, правда, сообщение, что Минск почти полностью разрушен, но народ не пожалеет сил для его восстановления. О семье Сосина не было сказано ни слова: по всей вероятности, о ней ничего не было известно...
—                                            Напиши-ка в городское отделение милиции,— посоветовал я как-то Сосину на привале.— Если и есть точные сведения о жителях города, то это — у них.
Меня поддержал командир 3-й роты лейтенант Розанов, подошедший к костру.
—                                         А что, верно! — оживился Сосин.— Прямо сейчас и напишу.
Уже больше недели шли мы ночами. Наконец углубились в густой лес. Теперь ни для кого из нас не было секретом, что мы давно уже миновали Государственную границу СССР и шагаем по польской земле.


После доклада  Москва 21 августа  Действия нашей дивизии  В Молдавии  Наконец остановились Маршал приветливо поздоровался Что новенького Командовал ротой  Когда я 

Реклама на сайте: