Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

За мной

За мной, чуть приотстав, бойцы вели лодку-плоскодонку. Я слышал, как они тихо переговаривались.
—                                           Слышь, Коля?
—                                           Чего?
—                                            Река-то какая широкая. Боязно, небось?
—                                              Боязно? Уж ты скажешь. Да Днестр по сравнег нию с Амуром — ручеек, не больше. У нас выйдешь на
один берег, а другого и не видать. То ли река, то лп
море.
—                                          Зачем неправду говоришь? — укоризненно произнес третий голос.— Таких рек на свете не бывает.
—                                          Это у вас, в Казахстане, не бывает, а в Сибири да на Дальнем Востоке такие реки, что дух захватывает.
Только я хотел прервать разговорчики, как кто-то меня опередил:
—                                        Тише вы, черти! Разошлись! Немца разбудите! Становилось все глубже. Оттолкнувшись ногами от
дна, я взобрался на плот. Взял доску, припасенную вместо весла, и принялся выгребать на середину. Слева и справа форсировали реку мои товарищи.
Талая весенняя вода торопилась вниз, к морю, своим извечным путем. Ее журчание, плеск весел и приглушенные слова сливались в одно целое — какую-то симфонию. Трудно теперь сказать, о чем тогда больше всего думалось. Скорее всего, каждого из нас полностью поглощала одна забота — забота о том, чтобы попасть в заданное место, чтобы не снесло вниз, чтобы до поры до времени не заметил враг.
Когда уже подгребали к противоположному берегу, справа и слева, но вдалеке от нас, послышалась стрельба. На нашем же участке пока было тихо.
Вышли на берег, вылили воду из сапог и без промедления начали подниматься по пологому склону. Перед гребнем залегли, чтобы немного отдышаться и приготовиться к броску на вражеские траншеи.
Судя по тому, как спокойно вели себя гитлеровцы, они никак не ожидали форсирования реки на этом участке. Значит, хорошо поработали наши разведчики и командиры, правильно выбрали место для переправы.
Двинулись через прибрежные заросли. То и дело спотыкались о корни, пни, натыкались на ветки и сучья. Вышли на опушку, залегли. Впереди были вражеские окопы. Гитлеровцы занервничали, осветительные ракеты взмывали в небо все гуще и беспорядочнее. Стали приближаться к траншеям между их вспышками. Наконец по команде поднялись и с криком «ура!» ринулись в атаку.

Пылали хуторские избы Пока держимся Наше появление Все четыре  По данным разведки Брошенные гранаты  Во время  Плечи Михаила  Лицо комбата  Миновал 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Пылали хуторские избы