Мистическая чушь или ... Гибкое толкование Знаки, стихии и кресты
 
 

Работа с неверной картой

      Нередко приходится корректировать карту на несколько решающих минут. Однако бывают совершенно иные случаи - когда карта неверна с самого начала. Каждому астрологу неизбежно приходится сталкиваться с тем, что он работает с неверными данными - в силу собственной ошибки или из-за того, что клиент указал неточное время рождения. В таком случае вы с замиранием сердца понимаете, что карта неверна и, если уже рассчитали ее и дали толкования, пытаетесь прикинуть, насколько вы ошиблись. Неужели вам придется отбросить свою работу, принести извинения клиенту и начать все с начала? Не обязательно. Почему?
      Задайте себе вопрос: что такое «правильная» карта? В своем «Времени астрологии» Джеффри Корнелиус перечисляет все факторы, которые мешают астрологу получить точные данные: «Ошибка может объясняться чем угодно - неточными воспоминаниями матери, неверными записями, путаницей с часовыми поясами, неверными вычислениями и рассеянностью астролога. Другими словами, получение точного гороскопа, основанного на надежных данных, иногда кажется невозможным».
      Астролог исходит из того, что гороскоп «верен», если он основан на не вызывающих сомнения данных. Однако и неверная карта может сработать - не только на общем уровне, но даже и на уровне прогрессий и транзитов. Нередко так и случается. Это не значит, что данные о времени рождения не важны, однако в символическом мире нельзя ограничиваться часами как единственным источником данных. Практикуя астрологию, необходимо учитывать, каким путем карты «открываются» нам. Сам факт занятий астрологией связывает астролога с чем-то, находящимся вне его, а кроме того, существует такое понятие, как личная символика. Иными словами, когда перед астрологом появляется элемент астрологического символизма, этот элемент, даже если он вытекает из «неверных» данных, напрямую связан с личностью клиента и отражает его ситуацию. То, что для нас проявилось, обретает важность и истинность, подобно тому, как происходит при работе с картами Таро. Приведу пример из личного опыта.
      Моя подруга несколько лет прожила в Египте и стала встречаться с одним египтянином. Отношения складывались очень удачно, и дело шло к свадьбе. Составляя его гороскоп, я с удовлетворением обнаружила Луну в Стрельце -женщину-иностранку; более того, его Луна соединялась с ее Асцендентом в Стрельце. Соединение Солнца или Луны одного человека с Асцендентом или Десцендентом другого однозначно свидетельствуют о совместимости.
      Однако спустя год я узнала, что из-за странных методов регистрации рождения мне сообщили неверную дату и время. Его Луна не только не соединялась с ее Асцендентом - она вообще находилась не в Стрельце, а в Козероге, и там же располагался Сатурн моей подруги. А поскольку брак не состоялся, я предположила, что Луна бывшего партнера моей подруги находится достаточно близко к ее Сатурну (отрицание) и по градусам.
      Здесь важно то, что осознание ошибочности карты само по себе носило символический характер и пришлось на начало распада отношений, вызванного в первую очередь тем, что этому мужчине нужна была более традиционная (Козерог) женщина (Луна). Однако в течение долгого времени «неверная» карта была «правильной», т.е. верно отражала природу отношений. Этот образ нарушился только тогда, когда под сомнение была взята «правомерность» союза как такового. Принцип причинности здесь не действует. Луна в Стрельце оказалась Луной в Козероге, т.е. классический случай совместимости не подтвердился, однако отношения разрушились не из-за этого. Неверные данные указывали на глубоко коренящиеся противоречия, и символизм точно отразил их проявления и сущность.


Сильвия Плат Билл Гейтс Природа символизма Лев или Дева История о ректификации Непроявленные стихии Где огонь? Транзиты и предсказания Циклы и возвращения Аспекты, образуемые транзитными планетами 

Реклама на сайте:

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  Работа с неверной картой  
  Непроявленные стихии  
  Где огонь?